Обсуждение
Кто учил английский язык онлайн в зрелом возрасте, с чего начинали, как часто?
1 ответа · Автор темы: Andrey_Larin · 02.10.2026
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0133
02.10.2026 · 16:18#1
Здравствуйте. Мне шестьдесят два, на пенсии, дети живут за границей, внуки растут с двумя языками, а я с ними общаюсь через переводчик в телефоне. Хочу научиться хотя бы простым фразам и читать подписи к фото. Боюсь, что в моём возрасте поздно. Очные курсы не подходят: далеко ездить, да и зрение уже не то. Подскажите, кто учил английский язык онлайн в зрелом возрасте, с чего начинали, как часто занимались и стоит ли вообще пробовать? Заранее спасибо. Хочется честного взгляда.
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0134
02.10.2026 · 16:33#2
Не поздно, главное небольшие порции и регулярность. Мне после выхода на пенсию зашёл английский язык онлайн на linguadaily: курсы идут с уровня A1, интерфейс простой, листать можно не торопясь. Начал с простых слов по темам, потом грамматика понемногу. Занимаюсь по двадцать минут утром, с внуками уже здороваюсь по-английски и пишу короткие сообщения. Результат медленный, и это нормально. Поставьте цель на месяц и отмечайте её в тетради. Яркость экрана лучше сделать побольше. Слова по темам запоминаю карточками: еда, семья, путешествия. Через месяц разговорник в телефоне стал нужен реже. Если что-то не получается, делаю паузу на день и возвращаюсь.