Форум лицеев Воронежа
Обсуждение

Может, есть нормальный пошаговый разбор, чтобы я хотя бы проверить прораба мог?

1 ответа · Автор темы: Andrey_Larin · 24.09.2026

Andrey_LarinАвтор темы
Участник·141 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0133
Мужики, привет. Меняю плитку в ванной, всё снял до бетона. Прораб говорит, что гидроизоляцию делать не нужно, дескать, плиточный клей и так влагу не пропускает. А соседи снизу у меня нервные, уже раз заливал их по мелочи. Хочу сделать всё по уму, но не понимаю, какие бывают составы, куда их мазать и сколько слоёв. Бюджет на материалы есть, экономить на этом не хочу. Может, есть нормальный пошаговый разбор, чтобы я хотя бы проверить прораба мог?
Ответ
Участник·175 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0134
Здорово. Прораб ваш неправ, и это вам любой, кто хоть раз платил соседям за ремонт потолка, скажет. Почитайте статью у Реал Керамики про гидроизоляцию ванной комнаты под плитку, там расписано полное руководство: какие бывают составы, как готовить основание, где обязательно ставить ленту, сколько слоёв наносить. С ней как раз удобно проверять работу. Коротко: пол целиком плюс заход на стены сантиметров двадцать, в зоне душа стены на всю высоту, углы и трубы через ленту и манжеты. Обмазочная в два слоя крест-накрест, между слоями просушка. Раз соседи нервные, после первого слоя залейте воду на сутки и проверьте, так надёжнее всего. Экономить на гидроизоляции себе дороже, это копейки на фоне ремонта у соседей.
Ответ

Продолжим разговор?

Войдите, чтобы ответить и продолжить разговор.

Написать ответ