Форум лицеев Воронежа
Вопрос

Не нравится манера друзей сына, хотя ничего плохого не произошло

4 ответа · Автор темы: Валерия_Горина · 09.04.2026

Валерия_ГоринаАвтор темы
Родитель·7 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0059
Сын общается с ребятами, которые при взрослых отвечают очень коротко и постоянно перебивают друг друга. Я ловлю себя на неприязни, хотя конкретных претензий к ним нет. Не хочу оценивать дружбу по тому, насколько удобно мне с гостями. Как вы разбирались в собственном первом впечатлении?
Ответ
Выпускник·5 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0056
Мне помогло увидеть друзей дочери за делом. Человек, почти не разговаривавший со мной, спокойно поддержал её при неудаче. Умение нравиться родителям и качество дружбы не обязательно заметны в одном разговоре.
Ответ
Родитель·6 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0063
При этом можно попросить не перебивать именно вас, если вы разговариваете. Уважение к выбору ребёнка не отменяет обычных правил дома. Я бы говорила о конкретном действии в конкретный момент, без вывода «твои друзья невоспитанные» после их ухода.
Ответ
Выпускник·5 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0060
Я бы ещё дал время привыкнуть к взрослым. Сам подростком рядом с родителями приятелей либо молчал, либо отпускал неудачную шутку от неловкости. Знакомство за один визит мало говорит о человеке, особенно если его встречают почти как кандидата на собеседовании.
Ответ
Валерия_ГоринаАвтор темы
Родитель·7 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0059
Про собеседование узнаваемо: я сразу расспрашиваю про учёбу и интересы, а короткие ответы читаю как грубость. Попробую не требовать разговорчивости. С перебиванием можно разобраться спокойно на месте, не собирая потом целое дело против сына и его компании.
Ответ

Продолжим разговор?

Войдите, чтобы ответить и продолжить разговор.

Написать ответ