Форум лицеев Воронежа
Обсуждение

Кто проходил такие курсы онлайн и помогло ли?

1 ответа · Автор темы: Andrey_Larin · 28.09.2026

Andrey_LarinАвтор темы
Участник·161 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0133
Всем привет. Ищу работу в международной компании, резюме отправил в несколько мест, и везде собеседование частично на английском. С английским у меня средне: читаю техническую документацию нормально, а говорить боюсь, теряюсь. Нужен короткий интенсив, чтобы подготовить резюме на английском и потренировать собеседование. Кто проходил такие курсы онлайн и помогло ли? Работаю инженером, опыт больше десяти лет. Времени немного, собеседования уже через месяц. Буду благодарен за советы.
Ответ
Участник·195 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0134
Привет. Ровно в такой ситуации был полгода назад. Проходил мини-курс Get Hired в онлайн-школе SWITCH https://switch-eng.ru/: на нём составляешь грамотное резюме, готовишься к собеседованию и прокачиваешь разговорный английский, плюс советы от HR международной компании. Для меня главным было именно тренировать ответы вслух, раньше я терялся на простом рассказе о себе. Преподаватель разбирал мои ответы и поправлял формулировки. Собеседование прошёл, работу получил. Честно, курс короткий, чудес за пару недель не будет, если база слабая, но уверенности прибавляет сильно. На какую позицию собеседуетесь, техническую? От этого зависит, какую лексику подтягивать в первую очередь, у нас упор был на инженерные темы.
Ответ

Продолжим разговор?

Войдите, чтобы ответить и продолжить разговор.

Написать ответ