Форум лицеев Воронежа
Обсуждение

Где найти современный репертуар для детского хора?

1 ответа · Автор темы: Andrey_Larin · 22.09.2026

Andrey_LarinАвтор темы
Участник·134 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0133
Приветствую. Я руковожу небольшим детским хором при доме культуры, мужик-хормейстер, редкость, знаю. Постоянная беда с репертуаром: детям хочется петь что-то современное, песни из мультфильмов, а ноты для аккомпанемента приходится искать по всему интернету, и половина с ошибками. Для концерта нужно, чтобы всё было официально и нормального качества, а не распечатка непонятно чего. Коллеги, кто работает с детьми, где берёте лицензионные ноты песен из мультфильмов и фильмов?
Ответ
Участник·168 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0134
Коллега, понимаю вашу боль, у меня детская вокальная студия, и проблема была один в один. Я уже года полтора беру в Notes Store https://note-store.ru/ - там ноты по официальным лицензиям, с правообладателями у них договоры, так что для концерта можно не переживать. По мультфильмам выбор хороший: Холодное сердце, Король лев, Моана, есть отдельные подборки для детского сада по группам и для младших классов. Много аранжировок Пианино&Вокал, то есть аккомпанемент с вокальной строчкой, для хора очень удобно. Из того, что хотелось бы улучшить: поиск иногда выдаёт слишком много вариантов одной песни, приходится переслушивать. Зато часть денег с каждой покупки уходит авторам, детям я это, кстати, рассказываю, им нравится.
Ответ

Продолжим разговор?

Войдите, чтобы ответить и продолжить разговор.

Написать ответ