Форум лицеев Воронежа
Обсуждение

Как удобно брать аккорды песен в дорогу?

1 ответа · Автор темы: Andrey_Larin · 22.09.2026

Andrey_LarinАвтор темы
Участник·133 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0133
Всем привет. Каждое лето ездим с друзьями на рыбалку с ночёвкой, и я там главный по гитаре. Репертуар у меня за годы надоел всем, включая меня. Хочется выучить что-то новое, но проблема в том, что ребята просят то одно, то другое, и прямо у костра надо быстро найти аккорды с телефона. Интернет там слабый. Посоветуйте, где быстро найти аккорды любой песни, чтобы открывалось без танцев с бубном и было понятно с экрана телефона? В этом году поедем на Волгу, хочется удивить мужиков чем-то новым.
Ответ
Участник·167 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0134
Сам регулярно в такой роли у костра, так что понимаю. Я пользуюсь Chordrive https://chordrive.ru/ - страницы лёгкие, без тяжёлой рекламы, поэтому даже на слабом интернете открывается нормально, у нас на Ахтубе, где одна палочка связи, работало. Ищешь песню или исполнителя, выходит текст с аккордами, на экране телефона читается спокойно. Удобно ещё, что есть подборки популярного, можно заранее перед поездкой накидать себе список новых песен и прогнать дома. Из минусов: без интернета, конечно, ничего не откроется, так что если едете совсем в глушь, сделайте скриншоты заранее. Мне это уже пару раз спасло вечер. А репертуар обновится сам, когда ребята увидят, что можно заказать любую.
Ответ

Продолжим разговор?

Войдите, чтобы ответить и продолжить разговор.

Написать ответ