Форум лицеев Воронежа
Обсуждение

Как выбрать способ кодирования от алкоголизма?

1 ответа · Автор темы: Andrey_Larin · 22.09.2026

Andrey_LarinАвтор темы
Участник·133 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0133
Здравия всем. Я военнослужащий, вернулся домой в Сочи полгода назад. Пить начал по вечерам, чтобы уснуть, потом больше. Сейчас понимаю, что без этого не могу. Хочу закодироваться, но боюсь, что это как-то отразится на службе. Кто кодировался, это действительно анонимно? И правда ли, что для военных бывают какие-то скидки? С сослуживцами об этом не поговоришь, а жена переживает всё сильнее. Служу по контракту, и это для меня важно. Поговорить об этом, кроме как здесь, особо не с кем.
Ответ
Участник·167 сообщений
БИЛЕТ УЧАСТНИКАЛВ / 0134
Правильно, что решаете сейчас, пока не зашло далеко. Мой товарищ, тоже служащий, проходил кодирование от алкоголизма в Сочи https://zapoy-sochi.ru/uslugi-tseny/kodi...kogolizma/ в «Выздоровлении» в прошлом году. Всё анонимно, на службу никаких сведений не передают. Для действующих служащих Министерства обороны у них, кстати, дополнительная скидка десять процентов, уточните при записи. Перед кодированием был осмотр, анализы, разговор с наркологом, метод подбирали по здоровью. Но важно, что сказал товарищу врач: если пьёшь, чтобы уснуть, надо разбираться и со сном, и с тем, что не даёт спать, иначе кодирование только прикроет проблему. Он параллельно ходил к психотерапевту, говорит, это помогло больше всего. Держится уже год. Не стесняйтесь, для многих вернувшихся это обычная история.
Ответ

Продолжим разговор?

Войдите, чтобы ответить и продолжить разговор.

Написать ответ